豆が甘いのは理解できない
うちのカミさんに限らないですが、アンコの嫌いな外国人は多いですよね。やはり豆は塩で味付けして食べるものであって、甘くしてデザートというのが理解できないみたいです。豆の風味と砂糖のハーモニーが堪らなく駄目とのこと。
日本人にとっての。。。何でしょうね。上手い例えが見つかりません。ミルク粥とかどうでしょうか。
でも日本人ってそれはそれって感じで何でも受け入れて食べてしまう人が多い気がします。
うちのカミさんに限らないですが、アンコの嫌いな外国人は多いですよね。やはり豆は塩で味付けして食べるものであって、甘くしてデザートというのが理解できないみたいです。豆の風味と砂糖のハーモニーが堪らなく駄目とのこと。
日本人にとっての。。。何でしょうね。上手い例えが見つかりません。ミルク粥とかどうでしょうか。
でも日本人ってそれはそれって感じで何でも受け入れて食べてしまう人が多い気がします。